Bogdanovic lleva al Fenerbahce a una victoria trabajada sobre el Olympiacos

2017-02-24T10:08:51+00:00 2017-02-24T10:08:51+00:00.

24/Feb/17 10:08

Un gran Bogdan Bogdanovic lleva al Fenerbahce a una victoria crucial sobre el Olympiacos en Estambul.

Bogdan Bogdanovic anotó 27 puntos, igualando su marca personal anotadora de la Euroliga con el Fenerbahce remontando una desventaja de 11 puntos en el cuarto período para vencer por 67 a 64 a un Olympiacos sin Spanoulis en un partido correspondiente a la jornada 23 de la temporada regular.

Esta victoria clave mejoró el balance del Fenerbahce a 15-8 y los finalistas de la temporada pasada se mantienen firmes en el cuarto lugar de la clasificación. Con 16 victorias, el Olympiacos sigue tercero, salvaguardando el ‘basket average’ después de la victoria de ida en el que ganó al conjunto otomano por 9 puntos.

Sin embargo, el equipo turco consiguió una victoria que se necesitaba urgentemente después de la derrota de la jornada anterior frente al Darüşşafaka Doğuş. El impacto de Bogdanovic fue enorme, no sólo por sus 27 puntos (5/8 tiros de campo, 3/5 de más allá del arco, 8/9 tiros libres) y 4 asistencias, sino también porque surgía a tiempo.

Con su equipo abajo con 9 tantos (47-58), a principios del cuarto período, el base serbio metió 8 puntos, incluyendo un triple para poner el marcador a 61-60. Un poco más tarde, hundió una importante clasificación que hizo el 67 – 62 con 71 segundos para el final. El Fenerbahce había completado previamente un parcial de 15-0 que convirtió el 50 – 60 en 64 – 60 en sólo cinco minutos.

El Olympiacos, que había jugado un excelente baloncesto en el tercer cuarto para entrar en el tramo final con una ventaja de dobles dígitos, gracias a Erick Green (17 puntos), Kostas Papanikolaou (12 puntos, 8 rebotes) y Giorgos Príntezis (10 puntos, 7 rebotes ) no pudo rematar el partido.