El PAO sigue invicto en el OAKA

2017-12-01T22:22:04+00:00 2017-12-01T22:58:03+00:00.

01/Dec/17 22:22

Con Gist y Calathes llevando la batuta, los griegos derrotaron al Málaga para llegar a tener un balance de 7 victorias 3 derrotas, mientras que el Unicaja encajó su séptima derrota del curso (3-7).

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Panathinaikos se llevó una victoria por 82 a 71 sobre el Unicaja Málaga en la jornada 10 de Euroliga. El equipo griego cosechó su quinta victoria consecutiva mientras que el equipo español perdió su cuarto partido seguido en lo que va de temporada.

La clave: después de comenzar el tercer cuarto abajo en el marcador con siete puntos, el Panathinaikos endosó un tirón de 10-0. Una vez que Carlos Suárez fue expulsado en el último cuarto, el equipo local respondió con un parcial de 11-0 para estirar su ventaja a más de diez puntos.

El desarrollo del partido: en los primeros cinco minutos, era un partido de vaivenes, con ambos equipos jugando duro en defensa sin permitir canastas fáciles. Con Calathes y Gist tirando del carro, el Panathinaikos se puso por delante con un tanto al final del primer cuarto (16-15). El equipo local aumentó su ventaja a seis puntos en el segundo cuarto (24-18). Sin embargo, el Unicaja con Milosavljevic anotando, se adelantó por tres puntos (28-31). La primera mitad terminó con el marcador a 32-35 a favor de los cajistas.

En la reanudación, los visitantes llegaron a ganar incluso con siete puntos (34-41), pero los campeones griegos respondieron con un parcial de 10-0, con Calathes anotando seis puntos para colocarse a 44-41. El encuentro siguió siendo cerrado, con el tercer cuarto acabando en tablas: 54-54.

En los últimos diez minutos, ambos equipos acertaban en tiros difíciles, pero el Panathinaikos con Papas, Rivers y Calathes haciendo un par de tiros aumentó su ventaja a diez puntos (68-58). Desde aquel momento, el equipo de Pascual era imparable.

El dúo del Panathinaikos: James Gist terminó con un doble-doble (17 puntos y 11 rebotes) igualando su marca personal de carrera, mientras que Nick Calathes agregó 16 puntos y 12 asistencias para los ganadores.

Insuficiente: Carlos Suárez terminó con 14 puntos para el Málaga, pero fue expulsado en el último cuarto.