Pangos extiende la racha ganadora del Zalgiris

2017-12-28T21:44:58+00:00 2017-12-28T21:44:58+00:00.

28/Dic/17 21:44

El Zalgiris Kaunas logró vencer al Olympiacos, consiguiendo un triunfo vital no solo para los playoffs, sino incluso para un hipotético factor cancha al final de la carrera.

Por Europhoops team/ info@eurohoops.net

El Zalgiris Kaunas prevaleció por 74 a 68 en un partido que se decidió en los últimos tres minutos. El gran tiro de Kevin Pangos con tres minutos para el final le dio una ventaja de siete puntos a los locales. Esta resultó ser la jugada más crucial del partido ya que el Olympiacos no pudo acercarse a más de tres puntos en lo que quedaba de partido. Después de esta victoria, los campeones lituanos tienen un balance de 10-5 y el cuarto lugar en la clasificación.

La estrella: una vez más Pangos con 14 puntos y 7 asistencias demostró que está surgiendo como uno de los mejores bases del torneo. Arturas Milaknis también anotó 14 puntos sumando cuatro triples.

La clave: El Zalgiris superó al Olympiacos por 17 a 5 en los primeros siete minutos del último cuarto. Tener una ventaja de 65-58 en un partido de tan bajo marcador fue una gran ventaja para el equipo de Jasikevicius.

Después de un primer tiempo cerrado, el Olympiacos tenía una delantera de dos puntos, 38-36, con Jamel McLean anotando 8 puntos para los helenos y Brandon Davies también teniendo 8 tanto para el conjunto de Kaunas en tan solo siete minutos de acción.

Los locales crearon un margen de cuatro puntos (48-44) a mediados del tercer cuarto, manteniendo a los de El Pireo a solo seis puntos en cinco minutos de acción. Sin embargo, la respuesta del Olympiacos fue un parcial de 9-0 para cerrar el tercer cuarto (53-48). Fue el turno de Zalgiris para endosar su tirón, 6-0, al comienzo del último cuarto (54-53) y todo se decidió por detalles.

A los griegos les faltaban cinco jugadores (Príntezis, Milutinov, Mántzaris, Agravanis, Tillie) e Ioannis Papapetrou con 13 puntos era su máximo anotador. El hecho de que tenían 14 pérdidas de balón, sobre todo en comparación con sus 15 asistencias, demostró que los de Sfairopoulos no carburaban en ataque. Intentaron con su defensa controlar el partido y casi lo consiguieron, pero al final el Zalgiris anotó 26 puntos y se llevó la victoria.

El Olympiacos permanece en el segundo lugar de la clasificación con un balance de 11-4.