Shermadini y Nedovic enseñan el camino al Unicaja en Tel Aviv

2017-12-29T00:24:36+00:00 2017-12-29T00:24:36+00:00.

29/Dic/17 00:24

El Unicaja se llevó su cuarta victoria consecutiva tras derrotar al Maccabi a domicilio y dar un paso más hacia los playoffs.

El Unicaja Málaga terminó el año con pompa tras prevalecer sobre el Maccabi FOX en Tel Aviv. El equipo de Joan Plaza cerró la primera vuelta con cuatro victorias consecutivas, mejorando su balance (7-8).

Con cuatro minutos por jugar en el último cuarto, el Unicaja estaba arriba con un punto (74-73). Carlos Suárez aprovechó un pase de Nemanja Nedovic para meter un triple, dando una ventaja de cuatro puntos a los visitantes. Norris Cole perdió el balón en la siguiente jugada y Nedovic hizo dos tiros libres que sellaron el resultado para el conjunto cajista. El marcador final fue de 89 a 78 para los españoles.

La clave: Joan Plaza usó el descanso para organizar a su equipo. Los españoles fueron un equipo mucho mejor en la segunda mitad, especialmente en el tercer cuarto, durante el cual solo le permitieron 11 puntos al Maccabi.

Los locales ganaban por tres puntos (22-19) después del primer cuarto, principalmente debido a Cole. El base estadounidense anotó siete puntos en aquel tramo más una asistencia.

Él no estaba solo, ya que el Maccabi anotaba con facilidad camino de una ventaja de 47-39 al descanso, con 7 de 16 lanzamientos de tres.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad con Nedovic anotando siete puntos en cinco minutos cuando el Unicaja empató el marcador a 54. Giorgi Shermadini cerró el tercer cuarto con cuatro puntos consecutivos, dando al Unicaja una ventaja de tres puntos (61-58).

Las estrellas: Shermadini se quedó a un rebote de un doble-doble, anotando 15 puntos y capturando 9 rebotes. Nedovic también hizo un gran partido con 20 puntos y 6 asistencias.

Norris Cole destacó del conjunto hebreo con 16 puntos, pero no pudo salvar a su equipo. Tras esta derrota el Maccabi tiene un balance de 8 victorias y 7 derrotas.