El Khimki se venga del Olympiacos con una paliza

2018-01-18T22:12:06+00:00 2018-01-18T22:12:06+00:00.

18/Jan/18 22:12

Gracias a un espectacular desempeño de principio a fin, el Khimki Moscú cosechó una apabullante victoria ante un débil Olympiacos.

El Khimki Moscú fue aplastado por el Olympiacos en el partido de ida en el Pireo, pero esta noche se vengó a lo grande.

Tras la victoria sobre el Estrella Roja, el equipo ruso cerró la semana con dos jornadas de la manera ideal al derrotar al segundo de la clasificación, el Olympiacos, por 82 a 54 y ponerse a 11-8 en la clasificación.

Mientras tanto, los helenos encajaron su sexta derrota del curso (13-6) después de una actuación horrible que estaba en completo contraste con su rendimiento ante el Maccabi, hace tan sólo dos días.

El Khimki dio por acabado el partido desde el primer cuarto. Un arranque enchufado d 5/7 triples y una defensa asfixiante contra los bases del equipo heleno permitió a los locales obtener una ventaja de 28-14. Al descanso, el margen era de 24 puntos (49 – 25), con los rusos teniendo las riendas del partido hasta la bocina final.

El MVP de la jornada 18, Alexey Shved, fue máximo anotador (19), además de repartir asistencias (7) y sumar 19 de valoración, mientras que Charles Jenkins anotó 16 y también “esposó” a Vasilis Spanoulis que terminó con -4 de valoración con 5 puntos (2/6 tiros) y 6 pérdidas del balón. Malcolm Thomas aportó 12 puntos más 6 rebotes.

Kyle Wiltjer (11 puntos) y Janis Strelnieks (10 puntos) fueron los únicos jugadores que destacaron del naufragio del Olympiacos.