Rodríguez y CSKA Moscú asaltan el OAKA

2018-01-20T01:03:44+00:00 2018-01-20T01:03:44+00:00.

20/Ene/18 01:03

Sergio Rodríguez fue crucial en el tramo final con unos tiros que llevaron al CSKA a una importante victoria en Atenas, rompiendo con la imbatibilidad del PAO en el OAKA.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El CSKA Moscú puso fin a la imbatibilidad del Panathinaikos Superfoods en el OAKA con una victoria por 70-75 en un partido de suspense y en un OAKA abarrotado.

Sergio Rodríguez fue la estrella en el partido. Terminó con 21 puntos y fue crucial en el tramo final, mientras que Cory Higgins agregó 14.

El punto clave: con solo cuatro minutos en el reloj, el CSKA tenía una ventaja de cinco puntos (60-65), pero el Panathinaikos no lo dejó alejarse en el marcador. Higgins y Nando De Colo anotaron dos triples y el equipo ruso obtuvo una ventaja de ocho puntos después de una carrera de 14-5 (63-71). El Panathinaikos respondió con un propio parcial de 6-0 y acortó la diferencia a 69-71. Con 50 segundos por jugar, Rodríguez metió un triplazo en suspensión para poner a los suyos por delante en el marcador con cinco puntos (69-74). El marcador final fue de 70-75, con el PAO incapaz de responder en los últimos veinte segundos.

El desarrollo del partido: Calathes facilitaba, Antetokounmpo estaba proporcionando jugadas destacadas mientras él y Singleton se combinaron para 16 puntos en el primer cuarto, el Panathinaikos tenía una ventaja de cinco puntos al final del primer cuarto (20-15). El CSKA logró endosar un tirón de 10-2 forzando al Panathinaikos a lanzar con sólo un 12% desde el campo en los primeros seis minutos (22-25) del segundo cuarto. La primera mitad eventualmente terminó con los visitantes arriba con 31-29.

Nick Calathes y KC Rivers estaban calientes en el tercer cuarto, y los locales obtuvieron una ventaja de dobles dígitos con un marcador parcial de 17-5 en los primeros cinco minutos del tercer cuarto (46-36). Gracias a unos cinco puntos rápidos de Rodríguez, los visitantes acortaron a cinco puntos la diferencia (45-41) y eventualmente empataron el partido, con De Colo (49-49) creando el marco para un final de suspense.

Insuficientes: Nick Calathes y Thanasis Antetokounmpo se destacaron del Panathinaikos. Calathes terminó con 13 puntos y 11 asistencias, mientras que Antetokounmpo agregó 13 puntos (marca personal de carrera).