El Chacho y Clyburn acaban con el Baskonia

2018-02-22T22:28:33+00:00 2018-02-22T22:28:33+00:00.

22/Feb/18 22:28

La Euroliga ha reanudado después de un corto descanso. El CSKA Moscú también parece haberse recuperado de la derrota frente al Valencia para llegar a asegurarse matemáticamente un puesto en los playoffs.

Después de caer ante el Valencia en un partido correspondiente a la jornada 22 de la Euroliga, el CSKA Moscú se recuperó con una victoria sobre el Baskonia Vitoria Gasteiz por 93 a 86 y ya está en playoffs.

A principios del último cuarto, los dos equipos estaban empatados a 71-71. Los jugadores de Dimitris Itoudis sintieron la presión y el juego podría resbalar de sus manos ya que perdían la mayor parte del tiempo.

Su respuesta fue simple. Apretaron su defensa, permitiendo que los visitantes anotaran sus primeros puntos después de cuatro minutos. Gracias a un parcial de 7-0, tomaron la ventaja.

Corry Higgins con un triple impulsó al equipo ruso a una ventaja de dobles dígitos (83-73) con cinco minutos por jugar y todo había terminado. El Baskonia simplemente no tenía suficiente energía para recuperarse. Los rusos ganaron el último cuarto por siete puntos (22-15).

Sergio Rodríguez y Will Clyburn lideraron el ataque de los rusos, con El Chacho anotando 17 puntos y Clyburn sumando 19.

El partido comenzó de una manera muy diferente. Con Jayson Granger tomando las riendas, y el CSKA teniendo dificultades para meter triples abiertos (1/8) en el primer cuarto, los vascos tenían una ventaja de cinco puntos después de los primeros 10 minutos. El Baskonia estaba arriba (25-20) gracias a Granger que había hecho un fuerte primer cuarto, consiguiendo tres triples y anotando 11 puntos mientras era infalible (4/4) desde el campo.

El CSKA encontró la respuesta con Rodríguez anotando nueve puntos en el segundo cuarto, pero todavía iba a remolque después de la primera mitad (49-46) y tuvo que esforzar para ganar el partido.

Granger acabó el encuentro con 26 puntos (9-13 tiros), pero eso no pudo salvar al equipo español. Con esta victoria, el CSKA tiene un balance de 18-5 y se queda líder en solitario, mientras que el Baskonia ha caído a 10-13 y se aleja de los playoffs.