Erick Green acaba con el Olimpia Milán

2018-03-22T22:59:11+00:00 2018-03-22T22:59:11+00:00.

22/Mar/18 22:59

Ni siquiera los siete triples de Vladimir Micov pudieron salvar a su equipo ante el Valencia Basket.

El Valencia Baskets venció al AX Armani Exchange Olimpia Milán a domicilio por 93 a 89, llevándose su segunda victoria consecutiva después de su triunfo de anteayer ante al Real Madrid.

Erick Green metió un triple sobre la bocina con un triple disputado para darle una ventaja de tres puntos a su equipo antes del último cuarto (68-65). Resultó que esa jugada fue le dio un gran impulso al equipo ‘taronja’. Green hizo su mejor partido con la camiseta del Valencia con 18 puntos, seguido de los 11 puntos y 4 rebotes de Bojan Dubljevic.

Tras ir a remolque en la primera mitad y durante el tercer cuarto, el Valencia tomó el control del partido en el último cuarto. Tibor Pleiss y Green se combinaron para 8 puntos a principios del último cuarto, lo que empujó al equipo español a crear una ventaja de 8 tantos (79-71). Parecía que el Valencia remataría la faena tras ponerse arriba con 10 (85-75) a falta de tres minutos para el final. Curtis Jerrrels con dos triples rápidos y Vladimir Micov con uno metieron a los de Pianigiani de vuelta en el partido. Con solo 20 segundos por jugar, el Armani solo perdía por uno (90-89) y con el balón en sus manos.

Jerrels perdió el balón y privó a su equipo de la oportunidad de vencer el partido.

Ni siquiera la gran noche tiradora de Micov no pudo salvar al conjunto italiano. Después de acumular 28 puntos, el sábado, en el partido ante el Trento, Micov tuvo otra buena actuación. Tenía 27 puntos con 7 de 9 tiros exteriores.

Arturas Gudaitis dominaba la pintura en el primer cuarto con 7 puntos y 3 rebotes. El equipo italiano tenía una ventaja de 7 puntos (23-16). Los visitantes lograron acortar la diferencia hasta 3 puntos (43-40) al descanso gracias a Sam Van Rossom. El base del Valencia había hecho una primera mitad perfecta con 9 puntos y 3 de 3 lanzamientos detrás de la línea de tres, registrando una asistencia y 0 pérdidas de balón en los primeros 20 minutos del partido.

Con esta victoria, el Valencia puso su balance a 11-18, mientras que el Armani cayó a de 9-19.