2017-09-05T19:24:14+00:00 2017-09-06T10:00:21+00:00.

admin69

05/Sep/17 19:24

Wieder auf der Siegerstraße!

By Eurohoops team/info@eurohoops.net

Nach der Niederlage gegen Israel, konnte das Team mit dem Bundesadler gegen Italien – wieder zurück auf die Erfolgsspur finden. Im Duell mit der Auswahl von Spurs Assistenz-Trainer Ettore Messina hat man mit 61:55 gewonnen  und den nächsten Schritt zur K.o-Phase nach Istanbul gemacht.

Knappe Kiste zur Start

Im ersten Viertel hat sich keine Mannschaft entscheidend, vom anderen Team absetzen und so führte Italien mit 17:16 gegen den Europameister von 1993.  Die zweiten zehn Minuten liefen mit 13 Zählern, zwar nicht so überragend in der Offensive- dennoch lag der Score bei 29:29 zur Halbzeit . Nach der Pause blieb es physisch und Schröder & C0. hielten dagegen und Johannes Voigtmann lieferte zum Schluss des dritten Viertel, einen erfolgreichen Dreier und Rebound, der für die 41:37 Führung sorgte. Das Markenzeichen der DBB-Truppe, war in den bisherigen Spielen die Verteidigung und die Defense führte auch zum Score von 43:38 – vor dem Schlussabschnitt.

Deckel drauf

Mit verbleibenden 04:05 Spielminuten, in der Partie zog Deutschland nach und nach davon. Sie ließen dem Gegner, nicht den Hauch einer Chance. Gegen Ende der Partie avancierte Dennis Schröder mit wichtigen Plays zum Match-Winner dieser Partie. Der Point Guard der Atlanta Hawks zog regelmäßig mit Entschlossenheit zum Korb und war mit 17  Punkten, der beste Werfer der Partie.

Starting Five Facts

Center    Johannes Voigtmann (Baskonia) – 12 Punkte, 7 Rebounds, 5 Assists (24:13 Spielminuten)

Power Forward Danilo Barthel  (FC Bayern München) – 9 Punkte, 6 Rebounds, 1 Assists (19:49 Spielminuten)

Small Forward  Robin Benzing* (CAI Zaragoza) – 0 Punkte, 2 Rebounds, 2 Assist (16:28 Spielminuten)

Shooting Guard Karsten Tadda (EWE Baskets Oldenburg) – 6 Punkte, 3 Steals, 1 Rebounds (23:55 Spielminuten)

Point Guard Dennis Schröder     (Atlanta Hawks) – 17 Punkte, 4 Assists, 1 Rebound (30:58 Spielminuten)