Alba Berlin besiegt Lietuvos Rytas in OT

2016-11-02T23:53:04+00:00 2016-11-03T00:30:37+00:00.

admin69

02/Nov/16 23:53

Alba Berlin hat im EuroCup die Führung in Gruppe B ausgebaut und damit weiterhin beste Chancen auf das Erreichen der nächsten Runde. Am vierten Spieltag gewann das Team von Trainer Ahmet Caki gegen die noch sieglosen Litauer Lietuvos Rytas Vilnius nach zweifacher Verlängerung mit 124:115.

By Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Top-Scorer bei Alba war Elmedin Kikanovic, der auf 33 Punkte und acht Rebounds kam. Dominique Johnson steuerte 24 Punkte zum Erfolg der Berliner bei. Auf Seiten der Litauern überzeugten vor allem Corey Fisher, David Logan und Deividas Gailius, die allesamt 23 Punkte erzielten. Drew Gordon gelang mit 16 Punkten und 15 Rebounds ein Double-Double. Die Basketballer aus der deutschen Hauptstadt brauchten ein paar Minuten um in die Partie zu finden, kamen dann aber etwas besser ins Spiel. Mit einem 17:19-Rückstand ging es in die erste Viertel-Pause. Im Anschluss gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Die Litauer schafften es zunächst auf Augenhöhe zu agieren und gingen lediglich mit einem Ein-Punkte-Rückstand in die Halbzeitpause.
Das dritte Viertel begann zunächst nicht gut für Alba, das sich in den ersten Minuten gleich mehrere Turnover leisteten. In der Folge fand das Team von Trainer Caki aber wieder in die Spur zurück und baute den Vorsprung auf 64:59 aus.