2015-02-08T14:16:47+00:00 2015-02-10T00:46:48+00:00.

Aris Barkas

08/Feb/15 14:16

Von Eurohoops team / info@eurohoops.net

Nach der langen Siegesserie (30-0) erlitt der ZSKA die dritte Niederlage der Reihe nach, diesmal von Chimki (107-104), in einem wahnsinnigen Spiel. Den Spielausgang entschied der Drei-Punkte-Wurf von MVP des vorigen Final-Four-Turniers Tyrese Rice. Nach den Niederlagen von Lokomotive Kuban und Olympiakos  gelang dem ZSKA in Derby von Moskau nicht gewinnen.

Dank diesem Sieg ist die Mannschaft von Rimas Kurtinaitis am ersten Platz in VTB United League. Die Gastgeber kontrollierten den Spielverlauf in der zweiten Periode, aber Miloš Teodosić hielt ZSKA im Spiel. Der serbischer Point Guard beendete das Spiel mit 31 Punkten und 9 Angaben, holte 8 Punkte auf der letzten Minute  und erreichte den Ausgleich 104-104, 14 Minute vor dem Ende des Spieles. Rice tötete mit seinem Drei-Punkte-Wurf die Mannschaft von Itoudis, Nando de Colo holte 23 Punkte, diese Point Guards von ZSKA holten insgesamt 54 Punkte.

Aber das letzte Wort hatte Rice, der im vorigen Jahr den ernsten Schäden dem ZSKA im Halbfinale von Euroleague anrichtete. Der Amerikaner beendete den Match mit 18 Punkten und 7 Abgaben, solange Koponen (22 Punkte, 6 Abgaben und 4 Rebounds) und Paul Davis (22 Punkte) halfen auch wesentlich seiner Mannschaft.