Luca Vildoza da una golpe de autoridad

2020-09-20T20:47:04+00:00 2020-09-20T20:55:21+00:00.

20/Sep/20 20:47

Luca Vildoza dio la victoria al Baskonia con un triple tras un fantástico pase de Pierria Henry.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

La primera jornada de la Liga Endesa nos regaló un duelo por todo lo alto, enfrentando al nuevo TD Systems Baskonia, sin el que fuera su gran referente y capitán Toko Shengelia, contra el súper proyecto del Valencia Basket, el equipo que mejor se ha reforzado este verano.

Tras el 3-3 inicial, el equipo de Dusko Ivanovic dominó claramente la primera mitad, llegando a ir venciendo por 15 puntos. El Valencia Basket se vio muy lastrado por sus 28 pérdidas de balón (7 de ellas cometidas por Martin Hermannsson en apenas 13 minutos de juego), pero poco a poco fue reduciendo diferencias.

Una pérdida de Achille Polonara permitió a los taronja anotar al contraataque y colocarse a dos puntos (73-71) a falta 39 segundos. Alec Peters (1 de 10 en tiros de campo) falló debajo del aro en la siguiente acción y Pierria Henry regaló dos tiros libres para que los valencianos empataran. Aún con la duda de si realizó la falta a propósito, Henry remedió su error rompiendo a Joan Sastre y asistiendo de forma magistral a Luca Vildoza. El argentino, el jugador que más claridad tuvo en ataque en todo el encuentro (21 puntos y 3 asistencias), recibió su pase y no falló. Triple y primera victoria de la temporada.

Zoran Dragic también estuvo inspirado en ataque y terminó con 14 puntos, mientras que los recién llegados Tonye Jekiri y Rokas Giedritis aportaron 12 y 10 puntos, respectivamente.

En el Valencia Basket, Bojan Dubljevic y Sam Van Rossom fueron los máximos anotadores con 12 tantos cada uno.