2020-10-11T21:51:46+00:00 2020-10-11T21:51:59+00:00.

11/Oct/20 21:51

Los malagueños ponen fin a su mala racha en Valencia.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Unicaja, que sólo había logrado una victoria en las cuatro primeras jornadas, derrotó al Valencia Basket por 66-71 en la Fonteta y ahora ambos equipos se encuentran empatados en la clasificación.

Los malagueños llegaban tras caer en Montenegro tras un terrible partido defensivo ante el Mornar Bar, mientras que el Valencia había dado una exhibición en Madrid. El cambio en la mentalidad defensiva y la actitud del Unicaja fue clave, que robó 14 balones y forzó 23 pérdidas de los locales (7 sólo en el último cuarto).

El trabajo de los jugadores de Luis Casimiro en la segunda mitad fue clave, ya que pasaron de anotar 28 puntos al descanso a superar a sus rivales con un parcial general de 33-43.

Tim Abromaitis lideró el triunfo con 20 puntos y 5 rebotes, aunque estuvo bien secundado por Darío Brizuela (16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) y Alberto Díaz (9 puntos, 7 asistencias y 7 robos). En el conjunto ‘taronja’, Bojan Dubljevic (15 puntos y 8 rebotes) y Nikola Kalinic (14 puntos y 5 rebotes) volvieron a ser los más destacados.