Paso de gigante del Valencia Basket hacia la Copa

2020-12-20T22:11:57+00:00 2020-12-20T22:12:06+00:00.

20/Dic/20 22:11

El Valencia Basket derrotó al UCAM Murcia gracias a una fantástica recta final de partido.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket logró una victoria clave en sus aspiraciones por jugar la Copa del Rey. El equipo taronja cerró la semana con dos triunfos tras derrotar al UCAM Murcia por 89-78 gracias a una recta final de partido imponente.

Sam Van Rossom lideró la victoria local con 16 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias, mientras que Nikola Kalinic le acompañó con un completo partido, con 15 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.

Conner Frankamp sostuvo a los visitantes con 21 tantos, mientras que Augusto Lima rozó el triple-doble con 9 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias. Sin embargo, no pudieron evitar que el Valencia Basket (8-6) se ponga por delante en la clasificación del equipo universitario (7-7)… aunque estuvieron cerca.

De hecho, los jugadores de Sito Alonso dominaban el marcador 66-70 a falta de seis minutos para el final. Entonces, llegó el vendaval taronja. Desde el tiro libre y con Derrick Williams (9 puntos en el último cuarto) sintiéndose protagonista, cimentaron un brutal parcial final de 23-8 que acabó con cualquier opción de los murcianos.

El ala-pívot norteamericano puso la rúbrica al partido al final un 2+1 con espectacular mate finalizando un alley-oop al contraataque.