El Valencia Basket amplía su racha en la ACB a nueve victorias

2021-01-17T19:55:10+00:00 2021-01-17T20:06:51+00:00.

17/Jan/21 19:55

El equipo valenciano fue superior en el último cuarto en Burgos y se alzó con el triunfo.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket tomó el Coliseum (78-83) y sumó su 9ª victoria consecutiva en la Liga Endesa, permitiéndole cazar precisamente al Hereda San Pablo Burgos en la clasificación.

El equipo taronja volvió a contar con las bajas de Bojan Dubljevic y Klemen Prepelic, pero en su lugar dio un paso adelante en ataque Louis Labeyrie. El pívot francés fue el máximo anotador visitante con 21 puntos, a los que añadió 6 rebotes para 32 de valoración.

El Valencia Basket estuvo por delante gran parte del encuentro, pero el tercer cuarto fue de dominio azul. Un tiro libre de Vitor Benite colocó por delante a los burgaleses (60-59) antes del golpe en la mesa de los chicos de Jaume Ponsarnau.

Guillem Vives (8 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) anotó un triple sobre la bocina del tercer periodo para iniciar un parcial que resultaría decisivo. En total, llegaron 12 puntos consecutivos sin respuesta, con Mike Tobey (8 puntos y 5 rebotes) tomando responsabilidad y anotando dos lanzamientos exteriores.

Sólo el acierto exterior de Thad McFadden (25 puntos con 6 triples) mantuvo con vida a los burgaleses. Sin embargo, cuando tuvieron la oportunidad de ponerse a un punto dentro del último minuto, Jasiel Rivero (14 puntos y 5 rebotes) falló por primera vez en el encuentro para firmar la sentencia.

Tras el partido, ambos equipos quedan empatados en la 5ª plaza con un récord de 13-6, aunque los burgaleses quedan por delante gracias al +18 que lograron para el average en la Fonteta durante la primera vuelta.