2021-01-24T14:26:48+00:00 2021-01-24T14:38:13+00:00.

24/Ene/21 14:26

2021 viene fuerte: ahora Edy Tavares también anota triples.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Además de todas las bajas ya conocidas, como las de Sergio Llull, Rudy Fernández o Anthony Randolph, el Real Madrid perdió este sábado a Nico Laprovittola, positivo por COVID-19. Una rotación convertida en rompecabezas y que Pablo Laso supo solucionar para derrotar al MoraBanc Andorra por 86-79.

Los blancos, que sólo han caído derrotados en una ocasión durante los 18 partidos disputados en Liga Endesa, se mantienen líderes en solitario una semana más tras su triunfo. Un triunfo que lograron no sin sudar pese al gran inicio.

El acierto de Jaycee Carroll y la buena defensa madridista permitió una temprana de 24-12 en el primer cuarto. Sin embargo, los andorranos cambiaron su cara gracias a un imponente Malik Dime (11 puntos, 6 rebotes y 4 tapones). El ala-pívot senegalés se hizo grande y con 3 tapones marcó el ritmo en defensa que se tradujo en buenos ataques. Fue el líder de su equipo junto a un acertado David Jelinek (16 tantos).

Sin embargo, no sería hasta el último cuarto cuando, a base de triples, el equipo de Ibon Navarro se colocara muy cerca en el marcador (78-75) cuando sólo restaban dos minutos. Precisamente, un triple acabaría con el partido.

Edy Tavares, que acababa de anotar un vital dos más uno para el Real Madrid, liquidó el partido con un lanzamiento exterior. No has leído mal. El caboverdiano miró el crono, a punto de consumirse la posesión y lanzó de tres para poner el 86-77. El gigante de Maio fue el mejor jugador del choque con 16 puntos, 13 rebotes (6 de ellos en ataque) y 32 de valoración. A su lado también realizó un sólido partido ofensivo Fabien Causeur, con 13 tantos.

Los blancos se preparan ahora para afrontar un doble jornada de Euroliga, frente a Panathinaikos y ALBA de Berlín, mientras que los andorranos se medirán al Gran Canaria en un duelo clave para pelear por los playoffs de la EuroCup.