2021-01-31T20:21:07+00:00 2021-01-31T20:21:07+00:00.

31/Ene/21 20:21

El Valencia Basket ya acumula once victorias consecutivas en la Liga Endesa.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Los dos equipos llegaron con necesidad de vencer, pero se lo acabó llevando el más sólido. El Valencia Basket, que perdió sus dos encuentros de la semana en la Euroliga, se llevó la victoria del Martín Carpena por 85-89.

Los taronja suman ya once victoria consecutivas en la Liga Endesa y sigue mirando de cerca el factor campo, mientras que el Unicaja de Málaga sigue sin levantar cabeza y encadena nueve derrotas, seis de ellas en la ACB.

Mike Tobey realizó uno de sus mejores partidos de la temporada y lideró el triunfo visitante con 23 puntos (5 de 5 en tiros de dos y 4 de 5 en triples) y 8 rebotes. El duo balcánico exterior fue clave, con Klemen Prepelic anotando 25 puntos y Vanja Marinkovic 12. En el UnicajaJaime Fernández estuvo muy solo y sus 19 puntos y 8 asistencias finalmente no fueron suficientes.

Un partido que en su primera parte estuvo marcado por los fallos, pero que comenzó a crecer gracias a su mayor ritmo. El choque se hizo entretenido a medida que aumentaba el acierto, pero la igualdad fue la tónica durante 38 minutos.

Sin embargo, cuando aún tenía la ventaja el Unicaja (77-76), el encuentro cambió de rumbo. Cuatro puntos consecutivos de Nikola Kalinic (6 puntos y 4 asistencias) dieron el liderato en el marcador al Valencia e iniciaron un parcial de 0-9 que resultó decisivo.