2021-03-14T18:52:06+00:00 2021-03-14T18:52:06+00:00.

14/Mar/21 18:52

El Acunsa GBC pasó por encima del Valencia Basket y se llevó duelo que les permite soñar con la salvación.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El esfuerzo realizado frente al Fenerbahce el viernes terminó pasando factura al Valencia Basket en la Liga Endesa. Tras su racha triunfal, en la que encadenó 12 partidos sin conocer la derrota, se descuelga de la cabeza al caer fuera de casa por segunda vez consecutiva. El Acunsa GBC, por otra parte, se aferra a la salvación tras su sexta victoria, por 78-60.

Precisamente, al igual que el encuentro de Euroliga, el tanteo fue corto y el primer cuarto marcó el ritmo del partido. El conjunto guipuzcoano se llevó el primer acto por 20-8, con un Viny Okouo imponente (20 puntos y 9 rebotes), y nunca más perdió la ventaja.

Los taronja, que habían dado descanso a Bojan Dubljevic, reaccionaron en el segundo cuarto y, anotando con más fluidez, lograron acercarse en el marcador. Sin embargo, no parecía el día. Tras el descanso, los fallos en el lanzamiento -6 de 18 para el Valencia Basket en el tercer periodo- volvían a dar alas a un gran GBC en el que Dino Radoncic (18 puntos, 9 rebotes, 5 robos y 31 de valoración) asumía protagonismo con su polivalencia.

A partir de ese momento, los locales controlaron el marcador y ni los cinco triples de Klemen Prepelic, ni el gran segundo cuarto de Louis Labeyrie (13 de sus 15 puntos llegaron en ese momento) sirvieron al Valencia Basket para pelear por el partido. Y es que el equipo de Marcelo Nicola llegó a ir dominando por 22 puntos en la recta final.