Un parcial de 17-2 en el último cuarto hace soñar al Gran Canaria con los playoffs

2021-05-19T23:26:20+00:00 2021-05-19T23:27:05+00:00.

19/May/21 23:26

… y el Valencia Basket deja pasar la oportunidad hacerse matemáticamente con el factor cancha.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket podría haberse adjudicado matemáticamente el factor cancha para la primera ronda de los playoffs, pero el Herbalife Gran Canaria fue capaz de darle la vuelta al encuentro (92-86) para continuar en la pelea por playoffs.

Con el triunfo, los insulares igualan al Unicaja en el 8º puesto con un balance de 17-18, mientras que el conjunto taronja tendrá que esperar a la última jornada para certificar su 4ª plaza. Y eso que lo tuvieron todo de cara…

Con la derrota del Baskonia en el Palau Blaugrana, el Valencia Basket sólo tenía que retener la ventaja con la que entraron en el último cuarto. El equipo de Jaume Ponsarnau dominaba 59-67, cuando el vendaval claretiano se apoderó del partido.

Un parcial de 17-2 en apenas cinco minutos dio la vuelta al partido y, cuando los visitantes trataron de reaccionar, el acierto ofensivo del Gran Canaria lo impidió.

Tomas Dimsa fue clave en el parcial y, además, terminó con 18 puntos. Javi Beirán también fue un factor en ataque con 16 puntos gracias a un perfecto 4 de 4 en triples. En el Valencia Basket, los 17 puntos de Nikola Kalinic y los 15 de Klemen Prepelic resultaron insuficientes.