El Barça aplasta a la Penya y se convierte en el último semifinalista

2021-06-05T20:24:04+00:00 2021-06-05T20:24:04+00:00.

05/Jun/21 20:24

Exhibición azulgrana con Pau Gasol y Kyle Kuric brillando en la primera y segunda parte respectivamente para evitar que el Joventut de Badalona dé la sorpresa en el Palau

El Barça se ha recuperado de la mejor forma de la derrota y de la mala imagen mostrada el pasado jueves y ha aplastado al Joventut de Badalona para convertirse en el cuarto y último semifinalista de la Liga Endesa. 94-73 en un partido dominado por los locales y que ha quedado sentenciado con un demoledor 37-14 en el tercer cuarto.

La imagen mostrada por los de Jasikevicius hoy no ha tenido nada que ver con la del Olímpic de hace 48 horas. La actitud y actividad defensiva azulgrana han vuelto y también lo ha hecho el acierto exterior, tan añorado últimamente en Can Barça. Hoy la puntería desde fuera ha tenido nombre y apellidos. Kyle Kuric se ha encargado de finiquitar el partido en el tercer cuarto, y es que 15 de los 37 puntos que ha anotado el Barça en estos diez minutos han tenido su firma para un total de 22 con un perfecto 6/6 en triples.

Kuric lo ha sentenciado pero el que se ha encargado de que el Barça fuera mandando durante todo el partido ha sido Pau Gasol. El de Sant Boi sigue en un gran momento de forma y ha sido el principal culpable de que el Barça mandara desde el primer tiempo con sus 14 puntos y 6 rebotes.

Tan distinto ha sido el partido de hoy con el pasado que el espíritu de la Penya ha brillado por su ausencia. Los de Duran estaban obligados a llevar el partido al terreno que más les convenía, los árbitros estaban por la labor pero la defensa en zona (o caja +1 si Mirotic estaba en pista) que tan bien funcionó el jueves hoy ha hecho aguas por todos lados. Con Ferran Bassas, mejor jugador verdinegro hace dos días, muy fallón, solamente Tomic ha destacado en ataque, con Dimitrijevic dando alguna que otra pincelada insuficiente de su calidad.

El Barça se enfrentará ahora al Lenovo Tenerife en semifinales, mientras que Real Madrid y Valencia Basket conforman la otra semifinal de los playoffs de la Liga Endesa.