El Gran Canaria acaba con la imbatibilidad del Real Madrid

2021-10-24T14:45:25+00:00 2021-10-24T14:56:21+00:00.

24/Oct/21 14:45

El Herbalife Gran Canaria asaltó el WiZink Center con un AJ Slaughter decisivo.

Cuando el Real Madrid había conseguido empatar el partido con un parcial de 10-10, A.J. Slaughter anotó un triple que acabó siendo decisivo para que el Hebalife Gran Canaria saliera del WiZink Center con la victoria por 70-75, acabando así con la imbatibilidad blanca.

Los madridistas se habían mantenido invictos durante ocho partidos de la competición doméstica, seis en la Liga Endesa y dos en la Supercopa. Hasta que apareció el Gran Canaria.

Ninguno de los dos equipos consiguieron aprovechar sus oportunidades, bien para empatar el partido o para lograr una ventaja más segura en un último minuto eterno.

Carlos Alocén falló un triple liberado para forzar la prórroga y, pese a que los madridistas se hicieron con el rebote ofensivo, Edy Tavares erró uno de sus lanzamientos desde la línea de personal. Artem Pustovyii y Slaughter también perdonaron desde el 4,60 para los insulares, pero el triple de Alberto Abalde (12 puntos, 4 asistencias) no entró y la falta antideportiva de Guerschon Yabusele (10 puntos y 5 rebotes) selló la victoria visitante.

Pustovyii lideró al Gran Canaria con 14 puntos, 6 rebotes y 3 tapones. Dylan Ennis anotó puntos 13, mientras Andew Albicy terminó con 12 puntos y siete asistencias.

Después de perderse el partido de la Euroliga ante el Fenerbahe para asistir al nacimiento de su primer hijo, Edy Tavares lideró al Real Madrid -sin Nigel Williams-Goss- con 18 puntos, 13 rebotes y 31 de valoración ante su exequipo.