El Valencia Basket da un paso de gigante a la Copa

2022-01-09T15:15:43+00:00 2022-01-09T15:15:43+00:00.

09/Jan/22 15:15

El Valencia Basket ganó en la pista del Unicaja, dejando tocado al equipo malagueño.

El Valencia Basket se acerca a la clasificación matemática para la Copa del Rey tras sacar una valiosa victoria en su visita al Martín Carpena. Los taronja aguantaron el tiró del Unicaja en la recta final para llevarse el triunfo por 82-87, dejando tocado a uno de los rivales directos por un billete a Granada.

El equipo de Joan Peñarroya, que empata al UCAM Murcia en la 4ª plaza con un balance de 9-6, tomó el dominio del partido y el marcador en el segundo cuarto. Forzaron hasta 8 pérdidas de los malagueños y, con un parcial de 12-27, comenzaron a estirar una ventaja que alcanzó los 23 puntos de diferencia.

Axel Bouteille aún no había dicho su última palabra y, con 15 puntos en el último cuarto, lideró la tardía reacción del Unicaja. Con una canasta de Norris Cole (16 puntos y 5 asistencias) llegaron a colocarse a cinco puntos a falta de 1:37, pero los valencianos impidieron que pudieran acercarse más y cerraron el triunfo.

Martin Hermannsson, con 16 puntos, 3 asistencias y 23 de valoración, y Klemen Prepelic, con 15 tantos, fueron los baluartes ofensivos visitantes.