Yabusele celebra su renovación en Badalona y Heurtel remata la fiesta

2022-01-09T21:03:52+00:00 2022-01-09T21:23:12+00:00.

09/Ene/22 21:03

El Real Madrid es más líder después de volvar en la segunda mitad para vencer a la Penya.

El Real Madrid es más líder de la Liga Endesa y ya aventaja en tres triunfos al Barça en la clasificación. Los blancos conquistaron el Palau Olímpic gracias a una segunda mitad en la que superaron con claridad al Joventut de Badalona para acabar imponiéndose por 71-90.

Sin embargo, la victoria no fue tan sencilla como cuenta el resultado final. La Penya sacó los dientes en el segundo cuarto para llegar al descanso con ventaja 42-38. Ante Tomic se adueñaba de la pintura y desangraba a la segunda unidad. El pívot croata era autor de 12 puntos al término de la primera mitad, y terminaría el encuentro siendo el mejor jugador con 18 tantos, 9 rebotes y 27 de valoración.

Sin embargo, Guerschon Yabusele (16 puntos y 5 rebotes) primero y Thomas Heurtel (20 puntos y 3 asistencias) después golpearon para dar la vuelta al partido. El Madrid limitó el acierto de su rival, al que dejó en apenas 29 puntos, mientras dominaba los tableros y crecía desde el tiro de tres.

Yabusele, cuya renovación se había anunciado este mismo domingo, se echó ofensivamente el equipo a la espalda en el tercer cuarto antes de que su compatriota sentenciara el duelo demostrando un altísimo nivel desde la dirección.

Heurtel, que había asistido a Yabusele para poner el 58-65 sobre la bocina del tercer cuarto, fue una verdadero ‘killer’ en el periodo caliente. En ese momento anotó 14 de sus 20 tantos para firmar la sentencia de un Joventut que no pudo resistir más las embestidas del líder.