Los secundarios salen al rescate

2022-06-03T22:47:19+00:00 2022-06-03T22:47:19+00:00.

03/Jun/22 22:47

Sanli, que volvió tras perderse el partido ante el Gran Canaria, y Smits lideran el triunfo culé en el primer partido ante la serie ante el Joventut de Badalona

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha sumado el primer triunfo en la serie al mejor de cinco ante el Joventut de Badalona por un claro 89-72. Partido de menos a más de los azulgranas en el que los secundarios han tendido un papel capital con un hombre brillando por encima del resto.

Tras perderse el segundo partido ante el Gran Canaria por una conmoción cerebral sufrida en el primero, Sertac Sanli ha vuelto y ha rozado la perfección. Carta de tiro impoluta con un 2 de 2 en tiros de dos y 4 triples sin fallo. 16 puntos a los que les ha añadido 8 rebotes para ser sin duda el mejor hoy.. Junto al otomano, Davies y Mirotic -dos que nos tienen ya más acostumbrados a estos guarismos- han sido importantes también en el ataque azulgrana, pero hoy ha habido uno de esos casos de un jugador imprescindible para el juego de un equipo cuya aportación no se ha visto reflejada en la hoja estadística: 9 puntos y 8 rebotes para el letón, omnipresente en el partido hoy.

A pesar de unos buenos primeros quince minutos (hasta que han aparecido en escena las susodichas segundas espadas azulgranas), el partido de la Penya no ha sido muy bueno. El pundonor de Willis (11 puntos), la clase de Tomic (19 de valoración), los triples de Ribas… y poco más. Si el segundo cuarto no fue el mejor para ellos, el tercer cuarto (29-17) terminó cortando de raíz cualquier idea de remontada visitante, y el último cuarto sirvió solamente para confirmar dos cosas: la victoria azulgrana y que algo pasa con Kyle Kuric.