El Barça resucita en la segunda mitad y tendremos Clásico final

2022-06-10T23:17:16+00:00 2022-06-10T23:17:16+00:00.

10/Jun/22 23:17

Los azulgranas se rehacen de una desastrosa primera mitad y superan a la Penya para enfrentarse al Real Madrid por el título liguero

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça se ha metido en la final de la Liga Endesa tras superar al Joventut de Badalona por 60-63. Tosco partido que se ha animado en la segunda mitad y en el que el Barça ha logrado encontrar el ritmo… y los puntos.

Y es que la primera mitad azulgrana ha sido de todo menos vistosa. Con tan solo 19 puntos metidos en los primeros 20 minutos, los de Jasikevicius han jugado una de las peores primeras mitades de la temporada. Sin acierto, sin circulación de balón y con solamente Calathes “inspirado” de cara el aro con 6 puntos de los 19 culés. Tampoco es que fueran mucho mejor las cosas en el conjunto local, y es que 28 puntos no son para tirar cohetes, pero con Tomic (15 puntos y 13 rebotes) y Willis (14 puntos) empezando a sumar desde buen comienzo.

Pero el paso por vestuarios ha caído como agua de mayo en el Barça. Al griego se le han unido Mirotic (20 puntos) y Higgins (13 puntos) en labores ofensivas y el Barça ha logrado lo más difícil: darle la vuelta al marcador. De los 20 puntos del montenegrino, 15 han llegado en la segunda mitad, todos ellos claves para afrontar los minutos finales con la ventaja en el marcador y la tranquilidad que ello conlleva. Obviamente, la Penya lo ha intentado todo hasta el final pero no ha sido suficiente, y el partido y la serie se han marchado a la ciudad condal.

En la final espera el Real Madrid, un nuevo duelo entre blancos y azulgranas que, de llegar al quinto partido, podría significar que esta temporada hemos tenido hasta doce Clásicos.