El instinto asesino de Dzanan Musa da un nuevo triunfo al Real Madrid

2022-12-04T19:45:03+00:00 2022-12-04T19:53:19+00:00.

04/Dec/22 19:45

El Real Madrid superó al Valencia Basket y sumó su octava victoria consecutiva entre todas las competiciones.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

Aunque Facundo Campazzo tenga más peso en la actualidad del equipo, lo cierto es que el Real Madrid completó una semana perfecta más y ya encadena ocho victorias entre todas las competiciones. Después de su gran triunfo en Estambul, ante el líder de la Euroliga, el equipo de blanco superó sin demasiados problemas por 79-62 a un Valencia Basket al que dominó desde la defensa y que Musa castigó en ataque.

El Madrid comenzó jugando un gran baloncesto, especialmente atrás, y dominó desde el inicio. Es cierto que bajó la intensidad en el segundo cuarto, permitiendo que el Valencia Basket volviera al partido, pero parecía que sólo preparaba el terreno para el show de Dzanan Musa.

El bosnio había anotado tres triples sin fallos en el primer acto. Le pareció buena idea repetir su actuación en la vuelta del descanso, añadiendo un par de tiros libres y una canasta de dos, para disparar la ventaja en el partido de su equipo. En 18 minutos se había marchado hasta los 22 puntos, con un perfecto 6 de 6 en triples, y su equipo había disfrutado de un +27.

Chus Mateo no necesitó devolver a pista a su mejor anotador. Después de haber alcanzado una máxima de 22 puntos de ventaja, el trabajo estaba hecho.

Más allá de Musa, el Real Madrid repartió protagonismo entre sus pívots, un Gaby Deck que completó una buena carta estadística con 6 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, y sólo Mario Hezonja alcanzó también los dobles dígitios en anotación. En los visitantes, lastrados por su mala tarde en el tiro (19% de acierto en triples), James Webb y Jared Harper trataron de evitar la séptima derrota en ACB anotando 14 y 10 puntos, respectivamente.