Eli Ndiaye se reivindica en una nueva victoria del Real Madrid

2023-03-12T14:09:53+00:00 2023-03-12T14:10:23+00:00.

12/Mar/23 14:09

Eli-Ndiaye

El Real Madrid pasó al Bilbao Basket por la trituradora en el segundo y tercer cuarto.

Poco le duró el letargo al Real Madrid. El líder de la Liga Endesa sumó el 19º triunfo a su casillero tras superar con contundencia al Surne Bilbao Basket por 86-65 en la matinal del domingo.

Y eso que las cosas no empezaron muy bien para el equipo de Chus Mateo. El terrible primer periodo (11-15) no sólo mostró una mala versión del Madrid, que convirtió sólo 4 de sus 16 lanzamientos y perdió siete balones, sino que también se le sumó la lesión de Nigel Williams-Goss, que tuvo que retirarse a los vestuarios.

Sin embargo, ese mal inicio se sulución pronto, ya que los blancos reaccionaron y arrasaron durante en los siguientes 20 minutos a los Hombres de Negro. Un sorprendente Eli Ndiaye (14 puntos, 4 rebotes) tuvo su mejor momento con el primer equipo durante el segundo cuarto, en el que anotó 10 puntos sin fallo para cambiar la dinámica, logrando que el resultado fuera de 38-28 al descanso.

nigel-williams-goss

A partir de ese momento, con el resultado a favor, con Fabien Causeur (autor de 12 de sus 16 puntos en el 3er cuarto) enchufado y con Alberto Abalde (14 puntos, 8 rebotes) protagonista, el Real Madrid controló por completo el encuentro. Mateo, de hecho, pudo dar descanso a Gaby Deck (10:54 minutos), Dzanan Musa (4:01 minutos) o Edy Tavares (no entró en convocatoria) antes de una nueva doble jornada de Euroliga.

El último cuarto sirvió a los visitantes para maquillar un mal partido ofensivo, en el que sólo Michale Kyser y Álex Reyes alcanzaron la decena de puntos.