2023-03-19T20:24:17+00:00 2023-03-19T20:35:48+00:00.

19/Mar/23 20:24

2023 03 19 MADRID. BALONCESTO 22 23 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 23 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL BASKONIA EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Los baskonistas ganaron su cuarto partido en cuatro enfrentamientos.

El Real Madrid parecía haber aprendido la lección tras los tres enfrentamientos anteriores en la temporada, pero el Cazoo Baskonia se repuso para volver a ganar en el WiZink Center en un igualado final (88-95).

Los blancos habían empezado con fuerza, llegando a dominar el encuentro por 25-10 en los primeros compases de partido. La historia parecía distinta esta vez pero, llegado el 40-26, también apareció la reacción baskonista que permanecería durante todo el tercer cuarto.

Markus Howard tomó fuerza tras el descanso y comandó un espectacular tercer cuarto ofensivo del Baskonia. Fueron suyos 10 de los 31 puntos del equipo, que permitieron al Baskonia llegar con ventaja al último periodo. El tirador fue el mejor jugador baskonista con 19 tantos, seguido por los 16 de Max Heidegger y los 15 de Vanja MarinkovicRokas Giedraitis anotó 5 de sus 12 puntos en los últimos 90 segundos de encuentro.

El Madrid comenzó el último cuarto anotando (72-70), pero un parcial de 0-10 permitió al equipo de Joan Peñarroya permanecer por delante hasta el ‘clutch time’, en el que volvió ser superior.

Pese a que el equipo de Chus Mateo había tardado casi cuatro minutos en anotar, llegaron incluso a mandar de nuevo en el marcador. Sin embargo, predominó la falta de acierto mientras el Baskonia cerraba el partido con un parcial de 2-10. Gaby Deck, que terminó con 21 puntos y 6 rebotes, fue el mejor jugador madridista, pero no tuvo un buen final de partido. Dzanan Musa (15 puntos y 5 rebotes) y Edy Tavares (12 puntos, 10 rebotes y 4 tapones) fueron los otros jugadores que destacaron en los locales.

Con este resultado la 23ª jornada acaba con un triple empate a 19-4 en la cabeza de la clasificación.