2023-04-02T22:06:14+00:00 2023-04-02T22:06:14+00:00.

02/Abr/23 22:06

Markus-Howard

La victoria en Valencia completa una semana con tres victorias baskonistas.

Los dos equipos llegaban con el ánimo cambiado, en rachas contrapuestas, Valencia Basket de derrotas y Baskonia de victorias. Y las dinámicas no cambiaron en el partido que cerró la jornada de la Liga Endesa. Un triple clave y cinco tiros libres decisivos de Vanja Marinkovic dieron la victoria a los vitorianos en la Fonteta por 81-85.

El tirador serbio venía de jugar el partido de su carrera en la victoria del viernes ante el Fenerbahce y sus 24 puntos ante el Valencia Basket volvieron a traducirse en un triunfo. Matt Costello (16 puntos y 7 rebotes) y Markus Howard (14 tantos) contribuyeron al triunfo de manera decisiva.

El conjunto taronja, con los playoffs en juego, opuso resistencia hasta la bocina final con las canastas de Chris Jones (16 puntos y 9 asistencias). Sostuvo a su equipo cuando el Baskonia trataba de sentenciar el choque, pero una de sus seis pérdidas, a falta de cinco segundos, acabaron con las posibilidades locales de forzar la prórroga. El excelente partido de Jasiel Rivero (26 puntos y 6 rebotes) también quedó sin premio.

Chris-Jones

El cubano había otorgado al Valencia Basket una ventaja de 3 puntos (75-72) a falta de dos minutos, pero los triples consecutivos de Costello y Marinkovic cambiaron el rumbo del partido.