El Real Madrid gana y da descanso ante el Unicaja

2023-05-07T14:25:42+00:00 2023-05-07T14:48:40+00:00.

07/May/23 14:25

Guerschon-Yabusele

Pese a las numerosas ausencias, pensando en el Partizan, el Real Madrid realizó un espectacular partido ofensivo.

El partido ante el Unicaja no podía llegar en peor momento para el Real Madrid. Tras una semana de gran desgaste y a apenas tres días de jugarse la temporada en Europa, los madridistas recibían a los malagueños.

Sin embargo, las opciones de que el Unicaja alcance al Madrid en la clasificación prácticamente desaparecen tras la victoria del equipo de Chus Mateo por 102-90.

El técnico blanco completó la convocatoria con tres jugadores del filial y dejó fuera a Edy Tavares (que recibió el premio al Mejor Defensor), Rudy Fernández, Sergio Rodríguez, Adam Hanga, Vincent Poirier y Mario Hezonja, además del lesionado Gaby Deck.

Unicaja-Real-Madrid

Pese a todas esas ausencias, resolvieron el partido gracias a la facilidad anotadora del equipo y, en concreto de Guerschon Yabusele (28 puntos y 11 rebotes en 37 minutos), Sergio Llull (23 puntos y 3 asistencias) y Dzanan Musa (16 puntos y +21 con él en pista), además de un nuevo encuentro muy sólido de Nigel Williams-Goss (13 puntos y 5 asistencias).

En los malagueños, que la próxima semana afrontan también compromisos importantes con la Final Four de la BCL, no bastaron los 24 puntos de Dylan Osetkowski ni los 15 de Kendrick Perry para pelear el triunfo en la recta final.

Los campeones de Copa habían logrado igualar el partido en el tercer cuarto. Tanto que el marcador llegó a estar empatado 71-71. Sin embargo, el último periodo fue de dominio madridista y, con 91-86 mediado el cuarto cuarto, un parcial de 8-0 se encargó de decidir el ganador.