El Unicaja asalta Tenerife

2023-05-28T22:49:52+00:00 2023-05-28T22:49:52+00:00.

28/May/23 22:49

Exhibición defensiva de los malagueños para derrotar al Lenovo Tenerife y ponerse a un triunfo de las semifinales

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

La enésima edición de uno los nuevos clásicos del baloncesto español se ha teñido de verde y morado. El Unicaja de Málaga ha superado al Lenovo Tenerife por un claro 59-72 con el que los andaluces se quedan a un triunfo de las semifinales de la Liga Endesa, siendo además el próximo partido de la serie en el Martín Carpena.

El asalto del Santiago Martín se ha fraguado desde la defensa. Tan solo 20 puntos han anotado los aurinegros en los primeros 20 minutos. El cortocircuito en ataque ha sido de los que hacen daño y ni siquiera los 10 puntos de Shermadini o los 13 de Fitipaldo han servido para oler la remontada. Kendrick Perry y sus 16 puntos y el 11+5 de Dylan Osetkowski han sido lo más destacado por los visitantes, que se ha tomado el lujo de encarar el último cuarto con mucha tranquilidad (el único que han ganado los tinerfeños).

Una de las eliminatorias sobre el papel más igualadas que podía haber viaja ahora a Málaga, donde los de Ibon Navarro buscarán seguir siendo la bestia negra del Lenovo Tenerife y lograr el pase a las semifinales.