El Barça cumple la misión

2023-06-11T20:34:20+00:00 2023-06-11T20:34:20+00:00.

11/Jun/23 20:34

Victoria del Barça en casa del Unicaja de Málaga para recuperar el factor pista y ganarse la posibilidad de decidir la eliminatoria el próximo martes

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça se ha llevado la victoria del Martín Carpena tras imponerse al Unicaja de Málaga por 79-90. Partido muy serio de los azulgranas que han mostrado sus dos caras para llevarse un triunfo mucho más apretado que lo que el marcador final puede insinuar.

Sarunas Jasikevicius apostó por revolucionar la rotación con la llegada de la eliminatoria a Málaga. Nnaji, Paulí y Da Silva entraron ya en el primer cuarto, una clara muestra que el lituano apostaba por la energía y la intensidad, algo que desde el momento pusieron en la serie los malagueños. Pero en el baloncesto no todo es entrega, y fue Mirotic una vez más con 8 puntos en el primer cuarto, el que le dio al Barça la ventaja al terminar el primer cuarto (17-20).

La entrada de los suplentes benefició esta vez al Unicaja. Tyler Kalinoski y un David Kravish en clara línea ascendente hicieron mucho daño a la defensa culé, que echó en falta uno de los jugadores llamados a ser vitales para este tipo de partidos. Puede que la derrota en Kaunas ante el Real Madrid le afectara mentalmente, pero lo cierto es que desde ese día Jan Vesely no es el de siempre. Por suerte para el Barça, Kalinic sí hizo acto de presencia y él fue uno de los que mejor se aprovechó de la defensa de cambios de los locales, que llegaron ligeramente por delante al descanso (43-40).

Los que también estuvieron presentes ya tras pasar por vestuarios fueron los rebotes ofensivos del Unicaja, una constante durante la serie que solamente el asesino silencioso del Barça pudo contrarrestar. No se lleva ninguna portada ni protagonismo alguno, pero la temporada de Satoransky está siendo notable y su tercer cuarto ha permitido al Barça empezar la segunda mitad mandando. Ocho puntos (y dos asistencias) consecutivos del del checo permitieron al Barça escaparse ligeramente en el marcador hasta un 53-60 que supo a gloria para los de Jasikevicius, que a pesar de ponerse en bonus en tan solo dos minutos de juego, lograron cerrar el tercer cuarto por delante (60-66).

A pesar de empezar el partido con sorpresa, juventud y energía, Saras tiró de veteranía en el último cuarto. Vesely al cinco, Kalinic de ala-pivot. Los campeones de la Euroliga con Obradovic no fallaron en la misión que les encomendó su discípulo y con ellos en pista llegó la ventaja visitante (64-73) que decidió el encuentro. Cada punto era una guerra y el panorama bélico y el incesante pasar del tiempo benefició al Barça, que tiró de veteranía y calidad para lograr lo mínimo en su visita a Málaga: ganar al menos un partido.