Clásica final de forma inmejorable

2023-06-13T22:53:15+00:00 2023-06-13T22:56:09+00:00.

13/Jun/23 22:53

El Barça vuelve a derrotar al Unicaja y se medirá al Real Madrid en la serie por el título en un momento de forma fantástico

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha superado al Unicaja de Málaga por un claro 75-87 para meterse en la gran final de la Liga Endesa, en la que tendremos un nuevo Clásico contra el Real Madrid. La segunda victoria consecutiva en Málaga ha llegado de forma aún más clara que la primera, mostrando un nivel de juego y de variedad de estrategias que apuntan al optimismo en el equipo de Saras en la serie ante el eterno rival.

El gran primer cuarto de los azulgranas (13-24) permitió a los de Jasikevicius empezar mandando y poner tierra de por medio con un rival que se jugaba la vida. Como ya sucedió en el primer partido, Da Silva y Nnaji formaron parte de la rotación muy pronto y la apuesta por la energía dio resultado. Los cajistas no tenían margen de error y reaccionaron antes del descanso, logrando reducir la ventaja a 8 puntos con el 37-45 gracias en buena medida a un notable Kravish.

Pero el plan de Ibon se vino abajo tras el descanso. Si un adjetivo puede definir el partido de hoy del Barça es el de serio. Coral también, porque a excepción de Jokubaitis todos han anotado y sobre todo sumado, pero la seriedad ha sido el factor determinante. Aprovechando ventajas en ataque, cerrando el rebote en defensa. Todos los jugadores aportaban y era cuestión de tiempo que el Barça impusiera su superioridad. El 15-28 del tercer cuarto rompió totalmente el partido, dándole al Barça una ventaja de +23 que sentenció de facto el partido.

Salvo milagro que no ocurrió, todo el Martín Carpena sabía que el partido estaba liquidado, pero aún quedaba el espectáculo principal. A falta de 8:27 para el final del partido, Saras se marchó expulsado por protestar el hecho que los árbitros no pararon el partido con Jan Vesely (8 puntos y 9 rebotes) en el suelo. No fue el único momento caliente del partido, ya que Will Thomas fue recompensado por su lamentable manotazo a Mirotic (14 puntos) con una antideportiva. Dos notas de cierta polémica que le dieron un poco de color a un encuentro que murió antes del pitido final, ya que el Barça gozó de hasta un +24 con el 60-84 que no dejó opción a remontada local.