2023-09-24T14:24:55+00:00 2023-09-24T14:39:34+00:00.

24/Sep/23 14:24

acb Photo / P. Castillo

Partido sin historia el vivido en el WiZink

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Real Madrid se estrenó en esta nueva edición de la Liga Endesa con victoria (101 a 70 ). El cuadro dirigido por Chus Mateo superó sin problemas a un Casademont Zaragoza que llegó muy tocado después de los múltiples reveses sufridos durante la pretemporada.

Trastocado Zaragoza

La más que abultada derrota de los visitantes no pilló por sorpresa a ninguno. Los contratiempos con Borisa Simanic, que perdió un riñón en el Mundial de este verano, y la reciente salida de Stefan Jovic a Valencia Basket, junto con la falta de entrenamiento y acoplación de los nuevos fichajes hicieron a Porfi Fisac imposible lograr la gesta de asaltar el WiZink Center.

Por la vía rápida

8 fueron los minutos que tardó la apisonadora blanca en sentenciar el encuentro. Los pupilos de Porfirio Fisac se mostraron combativos durante los primeros compases del choque, pero a partir del 22 -18 a falta de 2,19 para el final del primer periodo, la trama del partido se quedó sin historia.

Los locales metieron la directa, endosando un severo parcial de 11-0 a sus rivales. Un parcial que no hizo sino aumentar en los siguientes cuartos.

Jahlil Okafor, la luz entre la oscuridad

El esperado debut de Okafor acabó por darse. El jugador norteamericano de origen nigeriano fue uno de los más destacados de su equipo y fue, quizá, su buen estado físico, lo mejor del encuentro para el club aragonés y sus aficionados.

Pese a mostrarse aún algo lento y necesitado de un mayor rodaje, en 15:31 minutos en pista, el que fuese jugador de la NBA anotó 13 puntos con un 6/11 en tiros de campo, sumados a 4 rebotes.

Minutos para los jóvenes

Una vez el partido estuvo visto para sentencia, los técnicos de ambos equipos apostaron por dar minutos a los más jóvenes de sus respectivas plantillas.

El head coach del Casademont, quien es bien conocido por apostar por las promesas, concedió 18 minutos a Lucas Langarita, 11 a Minzer y 8 a Traore, mientras que por parte de los capitalinos, Hugo González y Eli Ndiaye disputaron 16 y 18 minutos respectivamente.

Photo credit: acb Photo / P. Castillo