Willy y Brizuela se presentan

2023-09-24T20:24:13+00:00 2023-09-24T20:24:13+00:00.

24/Sep/23 20:24

Los dos recién llegados lideran el gran tercer cuarto del Barça con el que los azulgranas rompieron el derbi ante el Joventut Badalona

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha iniciado con victoria la defensa del título de Liga Endesa superando a la Penya por 95-79. Partido de menos a más de los de Grimau que puede marcharse a casa más que contento: victoria, buen juego, sensible mejoría del equipo y grandes sensaciones de los nuevos.

La primera mitad del derbi catalán fue igualada a más no poder. A pesar de tener un fondo de armario infinitamente superior a los verdinegros, el Barça no podía quitarse de encima a los de Badalona. Los buenos minutos de Da Silva (8 puntos y 5 rebotes) y Kalinic (11 puntos y 20 de valoración) eran contrarrestados por la inacabable calidad de Brodzianski (14 puntos y 4 rebotes) y Tomic. Pero todo cambió tras el descanso. Puede que el Barça sea un equipo casi nuevo y que la Penya sea un candidato perenne a la Eurocup, pero la lógica dicta que los derbis son propiedad del Barça y el paso por vestuarios le dieron la razón, a pesar de viajar en el pasado en determinados momentos.

No hubo mucho movimiento a nivel táctico pero la imagen y sensaciones de ambos equipos no tuvieron nada que ver. Los balones divididos siempre eran para los locales, la frustración corría a cargo de los visitantes. Willy Hernangómez (10 puntos y 6 rebotes), que transformó los nervios en las semifinales de la Supercopa por una notoria sobreexcitación, fue el encargado de ponerle la guinda al gran tercer cuarto del Barça, un buen 24-17 que llegó en gran medida a los buenos minutos de Darío Brizuela (10 puntos). La mamba vasca parecía el único capaz de generar en el uno contra uno y de ello se aprovechó el equipo de Grimau, permitiendo a los aficionados del Barça pasárselo bien por primera vez en todo el encuentro.

A pesar de que con el 79-66 parecía que el partido estaba sentenciado, Jabari Parker (13 puntos) reapareció tras muchos minutos en el banco para terminar desde la esquina con cualquier intento de reacción verdinegra.