2023-09-30T19:57:49+00:00 2023-09-30T19:58:32+00:00.

30/Sep/23 19:57

acb Photo / A. Bouzo

Victoria aplastante del cuadro gasteiztarra

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Saski Baskonia superó plácidamente al Bilbao Basket por 92 a 72 en el que fue el primer encuentro de los vitorianos ante su público en lo que va de curso.

Primer aviso

Después de un primer cuarto igualado, que estuvo marcado por el abuso del tiro exterior y un ritmo propio de pretemporada, la escuadra dirigida por Joan Peñarroya encontró en los siguientes 10 minutos su opción de abrir brecha en el marcador, y así lo hicieron.

Un Baskonia más intenso castigó a sus rivales con un severo parcial de 8-0 y llegó a establecer una ventaja, máxima del encuentro en ese instante, de 10 puntos (39-29), para posteriormente acabar cerrando el marcador con un 40-31 al descanso.

Espectáculo

A parte de lo esencial, este derbi vasco gozó de actuaciones y efectos lumínicos en el que fue el opening game del equipo vitoriano.

Un 27-16 que acaba decantando la balanza

Los locales, que dejaron patente su superioridad, acabaron con las posibilidades de victoria de Bilbao en el tercer periodo, acabando lo que habían comenzado antes del descanso.

Los pupilos de Jaume Ponsarnau carecieron de carácter en ciertos momentos del choque, y sufrieron tanto en ataque como en defensa, destacando tanto su falta de acierto en los tiros libres (7/13) como en el triple (7/23), además de la inferioridad en el apartado reboteador.

Los + destacados

Markus Howard volvió a ser amo y señor del encuentro, y es que pese no haber estado del todo acertado (3/11 en T3), el explosivo jugador norteamericano acabó la cita con 16 puntos y 2 rebotes. Chima Moneke fue otro de los protagonistas principales, aportando 14 puntos y capturando 6 rebotes.

Por parte de la entidad bilbaína, Tryggvi Hlinason fue el jugador más correcto, logrando la valoración más alta de los suyos con 20 créditos.

Photo credit: acb Photo / A. Bouzo