2023-10-01T20:41:33+00:00 2023-10-01T20:44:53+00:00.

01/Oct/23 20:41

2023 10 01 MADRID. BALONCESTO 23 24 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 3 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL BARCELONA EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Los blancos fueron superiores

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Real Madrid no da opción al Fútbol Club Barcelona y se lleva el primer clásico de la temporada de la Liga Endesa. El conjunto blanco supo atacar las carencias de los visitantes y acabaron por hacerse con una importante victoria por 86 a 79 que les coloca líderes de la categoría, empatados a 3 victorias con el Básquet Girona.

Primer tiempo parejo

La cita se abrió con una puesta en escena superior de los de Chus Mateo, que amenazaron con irse en el marcador, endosando un parcial de 11 a 2 a su favor.

Sin embargo, la entidad catalana, impulsada por un excelso Darío Brizuela, revirtió la situación gracias a un parcial de 3 a 11, cerrando el primer cuarto con un registro de 14 a 13 a favor de los locales.

No fue hasta el minuto 3:3o del siguiente periodo que el Barcelona logró su primera renta del choque (20-21), aunque la trascendencia fue nula, sufriendo el partido múltiples alternancias en el marcador, hasta el 37 a 33 final que acabó cerrando el primer tiempo.

Momento goma

Aprovechando la buena dinámica en la que habían transcurrido los últimos minutos del juego, los blancos continuaron trabajando en la victoria y dieron un significativo paso adelante que les permitió abrir una significativa brecha en el luminoso.

El Madrid llegó a mandar por 12 (50-38) y cerró el tercer cuarto con una distancia de 59-50, que resultó ser insalvable para sus rivales.

Una vez dentro de los últimos 10 minutos, el bando capitalino supo manejar su renta y logró llevar el partido hasta el final de una manera cómoda, a pesar de las intentonas del Barcelona, que gracias a sus esfuerzos realizó lo que coloquialmente se le suele llamar “la goma” y amenazó con acabar dando la sorpresa en los instantes finales.

Dos notas negativas

Llamados a ser dos de las grandes estrellas de equipo de la Ciudad Condal, Jabari Parker y Willy Hernángomez decepcionaron en el que fue el partido más exigente de sus carreras (en el baloncesto europeo), hasta el momento.

El ex-jugador del Real Madrid acabó la noche con 4 puntos y 2 rebotes, mientras el norteamericano aportó 7 puntos y 2 rebotes (3/7 en tiros), tomando decisiones realmente precipitadas, dejando clara su necesidad de amoldarse a este nuevo baloncesto para el.

Promesa blanca a la vista

Ismaila Diagne fue una de las sorpresas más positivas del encuentro, y es que, a sus 16 años de edad, el joven jugador comenzó el encuentro como titular y registró 9 puntos y 8 rebotes, para un total de 16 créditos de valoración.