2023-11-26T19:11:05+00:00 2023-11-26T19:22:06+00:00.

Adrian Garitaonaindia

26/Nov/23 19:11

Nueva victoria para los alaveses

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Nueva victoria del Saski Baskonia en la Liga Endesa, esta vez frente al BAXI Manresa. El cuadro vitoriano derrotó al equipo de Pedro Martínez por 94 a 86 y cerró la semana sumando su sexta victoria en la Liga Endesa después de caer el viernes ante el AS Mónaco. Los catalanes por su parte continúan con los 6 triunfos con los que ya contaban antes de su visita al Buesa Arena, y se mantienen en puestos de Copa del Rey.

El encuentro estuvo marcado por el triple, que condicionó a ambos equipos en la primera parte. Los pupilos de Dusko Ivanovic comenzaron mucho más entonados que sus oponentes, y con un ritmo ofensivo muy fluido, cerraron los primeros diez minutos con un 29 a 12 en el marcador, producto de un 5/11 en triples y de un desacierto total de sus rivales desde la larga distancia.

El BAXI Manresa, empezó el segundo cuarto aturdido, en la misma línea que en el primero, y los vascos llegaron a mandar por 21 puntos, 35 a 14, pero lejos de dejarse llevar, los catalanes reaccionaron a base de triples. Lo que antes había significado una losa para ellos, ahora había resultado todo una amenaza. El club de la capital del Bages anotó 7 lanzamientos desde más allá del arco, reduciendo la desventaja hasta los 8 puntos (49-41).

Sin embargo, los locales supieron rehacerse de los golpes de sus rivales y, aunque estos llegasen a ponerse hasta en tres ocasiones a tan solo 6 puntos, supieron gestionar su renta para acabar certificando una nueva victoria.

Los + destacados

Chima Moneke, con 23 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias fue el mejor del encuentro, registrando 35 créditos de valoración. Matt Costello, con 17 y 9 capturas fue clave también en el triunfo de los suyos.

Por el bando visitante, Brancou Badio fue el más destacado. El joven jugador anotó 20 puntos y capturó 2 rebotes en 25 minutos de juego.