El Real Madrid aplasta al vigente campeón de la EuroCup

2023-12-10T14:33:26+00:00 2023-12-10T14:50:38+00:00.

Adrian Garitaonaindia

10/Dec/23 14:33

mario-hezonja-real-madrid

La escuadra dirigida por Jaka Lakovic fue por detrás durante la totalidad del encuentro

El Real Madrid cerró la semana de doble jornada Euroliga con pleno de victorias después de derrotar al Dreamland Gran Canaria por 97 a 71. El conjunto blanco sumó su decimosegundo triunfo liguero y aseguró matemáticamente su presencia en la próxima Copa del Rey de la ACB que se disputará en la ciudad andaluza de Málaga.

Con un inicio desbordante (14-0), los hombres de Chus Mateo pusieron tierra de por medio, cerrando el primer cuarto 17 puntos por encima de su rival (31-14), gracias, en cierta medida, a un Mario Hezonja que anotó 15 de los 31 puntos de su equipo.

En los siguientes cuartos, la apisonadora blanca no bajó el pie del acelerador y si bien jugadores como Ethan Happ (26 puntos y 6 rebotes) no cesaron en su intento por remontarlos claretianos no fueron capaces de igualar el nivel de los locales, que acabaron gestionando su renta hasta ampliarla a los 26 puntos de ventaja finales.

Una vez más, Chus Mateo reservó a Facundo Campazzo y Gabriel Deck, que a penas disputaron 13 y 7 minutos de juego, respectivamente. Mario Hezonja, con 19 puntos, y Dzanan Musa, con 15, fueron los máximos anotadores del equipo capitalino, mientras que, con 25 créditos de valoración, Ethan Happ fue el mejor jugador del encuentro.