Lapro lidera la remontada

2024-05-05T19:20:27+00:00 2024-05-05T19:20:27+00:00.

05/May/24 19:20

Gran partido del argentino para que el Barça logre derrotar al Dreamland Gran Canaria en la prórroga

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El Barça ha remontado al Dreamland Gran Canaria (95-89) para seguir una jornada más en las cuatro primeras posiciones de la Liga Endesa y recuperarse de la durísima derrota ante el Olympiacos en el Pireo. Los azulgranas logran además mantener el average con los canarios después del 73-83 de la ida.

A pesar de verse con un durísimo 45-65 por debajo en el marcador, cortesía en gran medida de Ethan Happ (24 puntos y 7 rebotes) y de unos grandes primeros 30 minutos de los insulares, los hombres de Roger Grimau no se rindieron y no pensaron en escatimar esfuerzos de cara la guerra del miércoles contra el Olympiacos. Con Nico Laprovittola (29 puntos y 6 rebotes) como hombre más destacado, los azulgranas fueron poco a poco recortando distancia hasta empatar el partido en la última acción. Con 77-80 en el marcador, el Barça tuvo hasta dos triples para igualar el partido, pero el empate llegó desde la línea de tiros libres. Como en el Pireo, Jabari Parker fue el encargado de jugarse el último tiro, pero a diferencia de la acción protagonizada por Petrusev, que no admitía discusión alguna, no parece que Brussino cometiera falta en la acción de tiro. Aún tenía tiempo el Granca de la última acción: Lakovic sacó la pizzara a pasear y dejó solo a Kljajic debajo del aro, que no pudo evitar la prórroga (siendo objeto probablemente de falta).

En el tiempo extra, los locales fueron muy superiores a base de temple y concentración, logrando cerrar el triunfo de forma relativamente cómoda.