El Dreamland Gran Canaria se despide de los Playoffs de la Liga Endesa

2024-05-17T22:35:30+00:00 2024-05-17T23:00:22+00:00.

Adrian Garitaonaindia

17/May/24 22:35

Los claretianos perdieron el segundo encuentro de la serie ante un Real Madrid que sufrió hasta el final para llevarse la victoria.

Por Adrián Garitaonaindia Jiménez / info@eurohoops.net

El Real Madrid sabía que no iba a ser empresa fácil llevarse el triunfo, y no lo fue. El Dreamland Gran Canaria peleó hasta el final por mantener viva la eliminatoria pero acabó cayendo por la mínima (71-73) delante de un entregado Gran Canaria Arena que, al igual que el equipo, creyó hasta el final.

Primer parte blanca

Los claretianos ya sabían lo que era vencer al cuadro blanco esta temporada en la isla, y salieron dispuestos repetirlo. Después de la probatura del small ball el miércoles en el WiZink Center, Jaka Lakovic optó por un quinteto tradicional durante todo el encuentro, tratando de encontrar el punto con el que poder incomodar a sus rivales.

Después de un primer tiempo en el que ni el acierto ni la intensidad proporcionada por los amarillos fue la idónea para una cita de este calibre, el Real Madrid marchó a vestuarios con renta de dobles-dígitos en el marcador (33-43), amenazando con romper el partido.

Suerte final

Lejos de repetir el mismo error que en el primer choque de la serie, los locales no desaparecieron tras la reanudación y fueron de menos a más. Nicolás Brussino ejerciendo como líder y con John Shurna y Andrew Albicy como escuderos, lograron poner la renta de sus rivales en 0. El incremento de la energía derrochada en pista fue notable y las defensas subieron el nivel.

Pese a las incesables intentonas capitalinas de escaparse en el luminoso y cerrar la serie, los isleños se mantuvieron en partido hasta el final. Con un 71 a 73 y a escasos 16 segundos del final, AJ Slaughter dispuso del tiro de la victoria para los suyos, pero este no acabó entrando. El Madrid capturó el rebote y sus oponentes no fueron capaces de realizar una falta que habría extendido el juego, mandando a Mario Hezonja a la línea de tiros libres.

De esta manera, el Gran Canaria puso punto y final a su campaña, mientras que los de Chus Mateo continuarán en la pelea por los títulos de Euroliga y ACB.

Los + destacados

John Shurna castigó en el poste y amenazó desde la larga distancia para acabar con 19 puntos. El argentino Nicolás Brussino, incapaz de anotar en el cuarto cuarto, sumó 14 puntos y el normacedonio Ethan Happ contribuyó con 12 tantos.

Walter Tavares causó pánico en la zona, 13 puntos y 8 rebotes para él, mientras que Sergio Llull continuó preparándose para la F4 de Berlín de la mejor manera posible (11 puntos). Dzanan Musa y Facundo Campazzo tampoco decepcionaron, con 12 y 10 puntos, respectivamente.