El Valencia y el Barcelona siguen marchando

2016-03-06T22:57:55+00:00 2016-03-07T00:46:28+00:00.

06/Mar/16 22:57

Casi todos los favoritos en la 22 jornada de la Liga Endesa salieron con la suya a trancas y barrancas, sobre todo los líderes de la clasificación, que siguen marchando.

El Valencia (20-2) logró escapar de la cancha del Fuenlabrada (12-10), que resultó ser un anfitrión bastante inhospitable. En un juego bastante cerrado, el equipo taronja arrancó el último cuarto por delante en el marcador, pero sin tener un colchón suficiente. Su rival olfateó la sangre y siguió con su persecución hasta que Ernest Scott hizo el 76 – 77 a casi 2 minutos del final. Gracias a una respuesta inmediata por parte de Fernando San Emeterio y Rafa Martínez, el Valencia anotó 5 puntos rápidos, llevándose una ventaja crucial en un momento clave del partido. Todo lo que se necesitaba hasta el final era tener acierto desde la línea de tiros libres, lo que hizo el capitán Martínez con mucho placer.

El Barcelona (20-2) tenía serios problemas en la primera mitad del partido contra un transformado, en comparación con lo que ha demostrado recientemente, Unicaja (10-12), sobre todo contra el gran desempeño de Jack Cooley. Sin embargo, el entrenador Xavi Pascual encontró soluciones en las caras de Stratos Perperoglou, como principal autor, y luego surgió Carlos Arroyo para darle a su equipo una victoria que lo mantiene al mismo puesto que el Valencia.

Los jugadores del Real Madrid (18-4) viajaron a Las Palmas con el fin de jugar contra el Gran Canaria (14-8), con no menos de 19 (!) cohetes de tres en su arsenal. Contra un impresionante tiroteo, los locales respondieron con su propio juego ofensivo brillante que les ayudó a ir al vestuario arriba en el marcador. Sin embargo, en el tercer cuarto los madridistas superaron al Granca, creando una ventaja de dobles dígitos en el camino hacia la victoria.

Mientras que el clásico del País Vasco entre el Laboral Kutxa (18-4) y el Bilbao (11-11) llamó mucho la atención de todos, era un espectáculo con un único protagonista. De principio a fin, el Baskonia fue brutal en defensa y excepcional en ataque, dando a sus contrincantes mucho más de lo que podían manejar.