El Baskonia pasa por encima del Valencia Basket y es el nuevo líder de la ACB

2018-11-04T22:09:25+00:00 2018-11-04T22:09:25+00:00.

04/Nov/18 22:09

Triple empate en la cabeza de la Liga Endesa tras siete jornadas.

El Baskonia se convirtió en el nuevo líder de la Liga Endesa gracias al contundente triunfo sobre el Valencia Basket por 77-56 y a las derrotas del Real Madrid y Barcelona durante esta jornada.

Marcelinho Huertas fue el mejor jugador del partido con 10 puntos y 11 asistencias, mientras que Toko Shengelia también fue clave en la victoria con 14 puntos. Luca Vildoza sumó 13 y 3 asistencias en solo 17 minutos.

Matt Thomas (16 puntos, 4 de 8 en triples) fue el único jugador valenciano que se mostró acertado desde más allá de 6,75, ya que su equipo falló 27 de los 35 tiros de tres que intentó.

Tras hacer gala de un espectacular ataque durante el primer cuarto, los baskonistas lograron una ventaja de 9 puntos (29-20) gracias a un triplazo de Jayson Granger sobre la bocina. Desde ese momento, el equipo de Pedro Martínez cerró su aro y dominó el partido desde la defensa.

Un parcial de 6-0 al inicio del último cuarto sentenció un partido que ya tenía muy complicado el conjunto ‘taronja’ (64-41, 32′).