Los triples de Rudy Fernández y la defensa de Tavares protegen el Palacio

2020-01-06T19:57:51+00:00 2020-01-06T20:02:07+00:00.

06/Ene/20 19:57

El Real Madrid permanece invicto en casa tras derrotar al Valencia Basket en la prórroga.

El Real Madrid salvó la papeleta y se llevó la victoria sobre el Valencia Basket en la prórroga por 85-78 gracias a un fantástico Rudy Fernández. El alero madridista lideró el triunfo de su equipo con 22 puntos gracias a un sensacional 7 de 10 en triples.

Los valencianos comenzaron a remolque llegando a perder hasta por 9 puntos en la primera mitad. Pero, a base de triples, llegaron a igualar el encuentro al descanso (40-40). Bojan Dubljevic (11 puntos y 11 rebotes), que no había anotado durante los 20 minutos iniciales, encadenó 9 puntos nada más volver del vestuario. Con ese impulso, lograron un 1-10 de salida con el que aprendieron a perforar la defensa blanca para empezar a mandar en el marcador.

El Valencia Basket había conseguido frenar la producción ofensiva del Madrid pero, sobre todo, había conseguido ganar la batalla del rebote.

El equipo de Pablo Laso necesitaba reaccionar (56-67) y, con un 7-0 nada más comenzar el último cuarto, volvieron a meterse en el partido. Rudy aparecía en toda la pista, daba alas a los madridistas y, tras una gran defensa del balear, los blancos tenían posesión para dar la vuelta al marcador (75-76). Facu Campazzo (17 puntos y 8 asistencias) empató desde la línea de personal y Edy Tavares (4 rebotes ofensivos, 4 tapones), con dos defensas, mandó el partido a la prórroga. Y, en los cinco minutos de baloncesto gratis, volvió a ser el momento de Rudy. Anotó cuatro puntos de manera consecutiva para que su equipo no volviera a mirar atrás y lograra la 13ª victoria de la temporada.