El Real Madrid acaba con la imbatibilidad de La Mano de Elías

2020-01-30T22:07:40+00:00 2020-01-31T00:41:37+00:00.

30/Jan/20 22:07

Hasta la visita del Real Madrid, el Maccabi había ganado todos sus partidos como local.

El Real Madrid puso fin a su racha de tres derrotas consecutivas en la Euroliga ganando al único equipo que, hasta el día de hoy, había conseguido mantener invicta su pista. El Maccabi Tel Aviv vendió cara su derrota en el Clásico europeo, pero terminó cayendo 77-81.

Gracias a su enorme primer cuarto, Anthony Randolph fue el máximo anotador del equipo de Pablo Laso con 19 puntos (a los que sumó 7 rebotes) en su regreso.

Tras el dominio inicial del ala-pívot norteamericano, que anotó 13 puntos nada más comenzar el duelo, el Real Madrid sufrió para anotar otras vías de anotación y, finalizando el segundo cuarto, la desventaja blanca era de 36-28. Los blancos habían anotado apenas siete puntos en tantos minutos de juego, pero la mejora en defensa les permitió comenzar un parcial con el que, poco a poco, dieron la vuelta al marcador.

La entrada de Edy Tavares y su presencia defensiva (5 tapones, además de sus 11 puntos y 10 rebotes) en pista en el tercer cuarto fue clave completar la remontada y poner el 42-51 en el marcador. El Madrid continuó trabajando duro atrás para retener la diferencia y hacerse con el triunfo en Tel Aviv pese a los intentos de remontada local.

Tras cinco fallos en el lanzamiento exterior, dos triples consecutivos de Tyler Dorsey (75-77) dieron emoción al partido, pero Facu Campazzo (11 puntos, 8 asistencias y 4 robos) y Trey Thompkins (12 puntos) anotaron sus tiros libres para sentenciar el choque.

Con esta victoria, el Madrid toma dos victorias de ventaja (además del basket average) sobre el quinto clasificado, el conjunto israelí.