Mirotic se echa al Barça a la espalda

2020-02-05T22:58:53+00:00 2020-02-05T23:17:34+00:00.

05/Feb/20 22:58

El Barça remontó en un brillante último cuarto a un gran Valencia Basket.

El Barça logró salir con vida de la Fonteta tras remontar 13 puntos desventaja en el último cuarto. Nikola Mirotic, con 26 puntos, lideró la victoria por 76-77 sobre el Valencia Basket y, además, anotó la canasta decisiva.

Estando uno abajo en el marcador, el hispano montenegrino recibió en el poste, defendido por Maurice Ndour. Con una finta se quitó a su defensor de encima para anotar una espectacular canasta. Ni siquiera fue necesario que el adicional entrara para cerrar el triunfo.

Gracias a su dominio en el rebote ofensivo, el Valencia Basket estuvo por delante durante la primera mitad (y durante prácticamente todo el encuentro). No estuvieron acertados en el triple, pero su 7 de 22 durante los primeros 20 minutos de partido se compensaba gracias a las nueve segundas oportunidades de las que gozó el equipo de Jaume Ponsarnau. De hecho, Bojan Dubljevic (14 puntos y 13 rebotes) había capturado más rebotes ofensivos que todo el Barça.

Los azulgranas se mantenían cerca en el marcador gracias a un espectacular Mirotic, que se marchó a los vestuarios con 16 puntos en apenas 13 minutos. Su actuación permitió al Barça marcharse al descanso sólo 43-37 abajo.

Un 7-0 de salida hizo que los valencianos dominaran también el inicio de la segunda mitad, llegando a tener una ventaja de 16 puntos pocos minutos después gracias al brillo de Fernando San Emeterio (17 puntos). Sin embargo, al igual que ocurriera frente al Panathinaikos, no era una ventaja segura.

El factor Thomas Heurtel (8 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) fue clave para que los visitantes lograran un parcial de 2-16 con el que se colocaron a un solo punto (70-69) a falta de algo menos de cuatro minutos. Con esa diferencia y, pese al dominio con el rebote ofensivo de Dubljevic, el Barça tuvo la opción de tomar su primera ventaja en la última acción. Y así lo hicieron.