El Valencia Basket tira de oficio en Múnich

2020-02-07T22:27:40+00:00 2020-02-07T22:36:28+00:00.

07/Feb/20 22:27

Un soberbio partido defensivo permitió al Valencia Basket escapar con la victoria.

El Valencia Basket se puso el mono de trabajo para finalizar la semana de doble jornada con una victoria. Los chicos de Jaume Ponsarnau supieron sufrir para llevarse el partido ante el Bayern de Múnich por 59-66.

Aaron Doornekamp fue el mejor jugador valenciano (11 puntos y 4 rebotes). La anotación estuvo muy repartida, aunque Mike Tobey contribuyó decisivamente con otros 11 tantos.

No comenzó siendo el mejor partido del Valencia Basket. El dominio de Greg Monroe (11 puntos en la primera parte, 15 en total) y el pobre porcentaje de acierto en el tiro exterior permitían a los muniqueses mandar. La anotación de los visitantes era irrisoria pero, por suerte, los triples tampoco le entraban al equipo local (30-24 al descanso).

Los problemas se comenzarían a solventar en los vestuarios. Los ‘taronja’ calentaron la muñeca y pronto se reengancharon al encuentro.

Sin embargo, pese a gozar de mínimas ventajas durante toda la segunda mitad, un triple de Vladimir Lucic colocaba al Bayern por delante (52-50) a falta de 6:40 para el final. Ese fue el momento clave del encuentro ya que, con un parcial de 0-10, el Valencia Basket tomó un liderato que no dejaría escapar.

Sólo un par de pérdidas dentro del último minuto añadirían algo de picante al encuentro, aunque fuera de manera momentánea. Tras la canasta bávara, Doornekamp, más listo que nadie, corrió para quedarse solo debajo del aro del Bayern y sentenciar el encuentro con un mate (59-64).

Con este triunfo, el Valencia tiene un récord de 12-12 y aventaja en una victoria al Fenerbahce, quien marca el playoff.