Baño turco del Real Madrid

2020-02-20T20:35:11+00:00 2020-02-20T21:49:30+00:00.

20/Feb/20 20:35

El Real Madrid, repleto de bajas, dio una verdadera exhibición ante el Fenerbahce.

Ni las cuatro bajas, ni la resaca por la consecución de la Copa del Rey. El Real Madrid le pegó un verdadero baño a un desdibujado Fenerbahce y se hizo con la victoria en Estambul por 65-94.

El equipo de Pablo Laso, continuando la línea del rendimiento exhibido en Málaga, firmó una primera mitad excepcional en el Ulker Arena. De hecho, fue tan buena que, con dos antideportivas y una técnica pitadas en contra, la diferencia en el marcador era de 16 puntos (31-47).

El Fenerbahce aumentó los contactos en defensa y, desde el tiro libre -20 lanzados por los tucos, por sólo 6 blancos-, llegaron a reducir la diferencia por debajo de los dobles dígitos. Nando De Colo se puso las botas, anotando 11 de sus 21 tantos desde la personal. Pero la ilusión por remontar fue eso, una ilusión. Con un parcial de 0-14 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, el Madrid puso punto final a la emoción (51-74, 31′).

Era el día de Jaycee Carroll (20 puntos, con 4 triples), de Edy Tavares (dueño y señor de la zona, con 16 puntos y 8 rebotes), de Nico Laprovittola (9 puntos y 7 asistencias, dando descanso a Facu Campazzo) y de los canteranos.

El Real Madrid, que estuvo rozando los 30 puntos de ventaja, vio como sus jóvenes siguen llamando a la puerta del primer equipo. Usman Garuba, desde el quinteto inicial, dio un punto de intensidad mayor a los blancos, como demuestran los dos taponazos a Nikola Kalinic. Mario Nakic, que debutó en Euroliga, firmó 4 puntos en apenas dos minutos de juego.

Victoria brillante y golpe en la mesa ante un Fenerbahce que no perdía por más de 10 puntos como local desde la temporada 2012/13, antes de la llegada de Zeljko Obradovic al banquillo turco.