2020-02-28T00:13:12+00:00 2020-02-28T00:13:12+00:00.

28/Feb/20 00:13

wilbekin_baldwin_maccabi_olympiacos

Scottie Wilbekin ha sido otra vez el mejor del Maccabi.

Scottie Wilbekin anotó 21 puntos, incluido el triple ganador a falta de diez segundos por jugar para llevar al Maccabi Tel Aviv a una trabajada victoria ante el Olympiacos (71-70) en casa para cosechar su cuarta victoria consecutiva en la Euroliga y poner a 18-8 su balance.

Olympiacos cayó a 11-15.

“Tyler [Dorsey] hizo un gran trabajo atrayendo al jugador que me marcaba y al final solo fue un triple”, dijo Wilbekin a EuroLeague TV. “Estoy acostumbrado a eso. Se siente genial, especialmente porque no jugamos bien. Jugamos una buena primera mitad, la segunda mitad salieron más fuertes y bajamos un poco la guardia. Pero lo importante es la victoria”.

Shaq McKissic metió 14 puntos en su debut en la Euroliga, mientras que Wade Baldwin tenía 13 puntos y 5 rebotes para un Olympiacos sin Nikola Milutinov. Los rojiblancos estaban 60-66 con 90 segundos restantes y entraron en el último minuto arriba con 4, 65-69, gracias a un dos más uno de McKissic. Pero fue Wilbekin quien dijo la última palabra.

Wilbekin metió tres tiros libres después de una falta de Kostas Papanikolaou cerca de la mitad de la cancha y luego acertó en el triple que puso 71 – 70 el marcador después de que Baldwin metiera 1 de 2 tiros libres desde la línea de la caridad. Los jugadores del Olympiacos perdieron el balón en la última posesión, cometiendo su vigésima pérdida en el partido.

El equipo griego perdía de 12 al comienzo de la segunda mitad, pero puso una defensa tremenda para recortar distancias y remontar. Los de Bartzokas endosaron un parcial de 0-12 en el último cuarto para liderar incluso por 7, 55 – 62, gracias a algunos triples de Sasha Vezenkov (9 puntos).

El Maccabi había asumido previamente el control cerca del descanso con un tirón de 14-0 tras el 25 – 26. Elijah Bryant acumuló 13 puntos, Othello Hunter 9 tantos más 5 rebotes y Tyler Dorsey 9 puntos para el equipo macabeo.

“Lucharon hasta el final”

El entrenador del Maccabi, Giannis Sfairopoulos, tuvo la mejor opinión sobre sus jugadores y particularmente sobre la forma en que se recuperaron en el momento crucial para obtener la victoria. “Quiero felicitar a nuestros jugadores por otra victoria. Con la forma en que llegó esta victoria, fue más importante. Creo que era importante que no nos rindiéramos. Luchamos hasta el final. Creíamos que podíamos ganar. Y esta es la razón por la que ganamos. Felicito a los jugadores porque lucharon hasta el final. Jugaron muy bien en defensa en los últimos tres o cuatro minutos”.