Kalinic lleva al Fener a una trabajada victoria contra su ex equipo

2020-03-04T21:40:42+00:00 2020-03-04T21:40:42+00:00.

04/Mar/20 21:40

El conjunto otomano logró llevarse una valiosa victoria a pesar de un mal rendimiento.

El Fenerbahce BEKO sobrevivió a una gran prueba en Estambul y obtuvo la victoria por 66 a 63 sobre el Estrella Roja.

Con dos equipos siendo incapaces de anotar durante casi dos minutos, Nikola Kalinic metió un gran tiro a falta de 40 segundos para dar una ventaja de tres puntos a los locales (66-63), que resultó ser también el marcador final. Stratos Perperoglou tuvo la oportunidad de enviar el partido a la prórroga, pero falló el último lanzamiento.

El Fenerbahce sobrevivió a pesar de no poder contar ni con Kostas Sloukas ni con James Nunnally y con un balance de 13-14 subió al séptimo lugar de la clasificación, a solo una victoria del Panathinaikos (14-13). Sloukas también se perderá el próximo partido contra el Khimki, mientras que Nunnally es duda.

Los turcos terminaron la primera mitad con una ventaja de cuatro puntos (41-37), pero gracias a un parcial de 10-2 al comienzo de la segunda mitad, el Estrella obtuvo una ventaja de 47-43 con Lorenzo Brown anotando 6 puntos y repartiendo una asistencia durante este parcial.

Sin embargo, el Fenerbahce empató el marcador a 51 al final del tercer cuarto, y todo se decidió al final.

Fue un partido feo, con Kalinic siendo el máximo anotador de los ganadores con solo 10 puntos. Derrick Williams agregó 9 puntos y 6 rebotes, más que suficiente, considerando el hecho de que el marcador de la segunda mitad fue 26-25 a favor de los visitantes.

La dupla de Brown y Kevin Punter anotó 14 puntos cada uno para el Estrella, que cayó a un récord de 10-17.

Andrija Gavrilovic sirvió como entrenador jefe para los serbios en este partido, debido a que el entrenador Dragan Sakota está enfermo.

“Un partido muy difícil”

A estas alturas de la temporada, lo principal es conseguir victorias y el entrenador de Fenerbahce, Zeljko Obradovic, no lo negó: “Fue un partido muy difícil, se decidió en los últimos segundos. El Estrella Roja jugó muy, muy bien en la segunda mitad. Creo que perdimos muchas oportunidades en la primera mitad para liderar por un margen mayor, pero demostraron una vez más que son un equipo realmente bueno. El Khimki es un equipo diferente, tienen una plantilla muy buena y son capaces de meter 90 o más puntos fácilmente, por lo que lo primero será jugar una buena defensa contra ellos”.

“Creo que nuestros percances a principios de las temporadas nos ayudaron a obtener esta victoria hoy”, agregó Williams. “Este partido demuestra que no necesitamos anotar muchos puntos para ganar. Y lo logramos. Al final, los encuentros están llegando a su fin pronto y cada victoria es cada vez más importante a medida que avanza la temporada”. Esta es una victoria importante para nosotros, para nuestro equipo, para nuestros fans, y estamos justo donde queremos estar”.